Власть, Коррупция
  506  1

 Рада приняла закон о Высшем антикоррупционном суде (обновлено)

Верховная Рада приняла закон "О Высшем антикоррупционном суде".

Как передает БизнесЦензор, за принятие соответствующего президентского законопроекта №7440 в редакции парламентского комитета с технико-юридическими правками во втором чтении и в целом проголосовали 315 народных депутатов.

Перед голосованием за принятие закона депутаты 286 голосами также утвердили предложенные парламентским комитетом поправки в законопроект. В частности, была усилена роль международных экспертов при отборе судей Высшего антикоррупционного суда.

Как сообщалось, для проведения очередного пересмотра программы сотрудничества с МВФ власти Украины должны обеспечить создание Антикоррупционного суда, достижения прозрачного ценообразования на газ и сохранить стабильную бюджетную политику.

Напомним, 28 марта Кабмин отложил повышение цен на газ для населения, а 30 мая продлил действие этого решения еще на 2 месяца.

По данным СМИ, в правительстве считают, что сначала Верховная Рада должна принять закон об антикоррупционном суде,к рассмотрению которого парламент приступил на минувшей неделе. Если окончательный вариант этого документа будет одобрен МВФ, то переговоры о повышении цены на газ будут продолжены.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх