Промышленность
  334  0

 Больше половины гособоронзаказа выполняют частные компании, – Турчинов

Более 50% государственного оборонного заказа выполняют частные компании.

Об этом секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов сообщил в ходе ІХ Национального экспертного форума, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Более 50% оборонного заказа выполняют уже частные компании", – сказал секертарь СНБО.

Турчинов добавил, что СНБО готовит ряд решений для либерализации внешнеэкономической деятельности, которые будут приняты в ближайшее время.

"Это предусматривает: разрешение на прямой экспорт всех производителей военной техники и оружия независимо от того, относятся ли они к государственному сектору или частному. Мы разрешим импорт без ограничений для производителей, независимо от формы собственности, для собственных нужд в производстве военной техники и вооружения", – отметил секретарь Совета.

По словам Турчинова, с целью укрепления обороноспособности государства, также будут также сняты все ограничения по прямым контрактам силовых структур по закупке оружия за границей, когда украинский производитель не может удовлетворить их потребности.

Как сообщалось, в феврале Кабинет министров утвердил основные показатели государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2018-2020 годы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070250
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх