Власть, Финансы
  681  0

 Счетная палата признала ошибку в сумме неиспользованных средств на лечение украинцев за границей

Министерство здравоохранения в 2016-2017 годах из выделенных на программу лечения тяжелобольных украинских граждан за границей средств не использовало 20 млн грн, а не 200 млн грн, как ранее сообщал глава Счетной палаты Валерий Пацкан.

Соответствующее уточнение опубликовала пресс-служба Счетной палаты, передает БизнесЦензор.

Согласно сообщению, ошибочные данные ранее были обнародованы из-за технической ошибки.

В свою очередь, и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун отметила, что остаток средств образовался вследствие решений о временном приостановлении оплаты лечения двух лиц, из-за информации о том, что оно уже было оплачено.

"Остаток действительно был около 20 млн грн. Он образовался из-за решения о временной остановке оплаты по двум лицам из-за появления информации о том, что оно уже было оплачено, и суммы неиспользованных средств, которые были возвращены на счет Минздрава, от курсовой разницы перечисленных средств для лечения больных", – отметила Супрун на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, ранее глава Счетной палаты Валерий Пацкан заявил, что Министерство здравоохранения в 2016-2017 годах неэффективно использовало 286 млн грн средств, выделенных на лечение онкологических больных за границей.

По словам Пацкана, еще 24 млн грн выделенных на эти цели средств были использованы с нарушением законодательства, а около 200 млн – вообще не были использованы в рамках этой программы.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070246
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх