Финансы, Корпоративные отношения, Коррупция
  161  0

 Сredit Suisse заплатит $47 миллионов за коррупционный прием на работу

Швейцарский банк Credit Suisse договорился с Министерством юстиции США и Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) об урегулировании расследования в связи с подозрениями, что банк недобросовестно нанимал сотрудников в Китае.

Об этом со ссылкой на Коммерсант сообщает БизнесЦензор.

Credit Suisse согласился заплатить штраф в $47 млн. Расследование показало, что китайское подразделение банка нанимало сотрудников по рекомендациям местных государственных учреждений в обмен на получение выгодных контрактов и других преимуществ.

В результате на работу в Credit Suisse принимали детей и других родственников высокопоставленных китайских чиновников.

По данным следствия, такая практика имела место в период с 2007 по 2013 год. Британская газета Financial Times писала ранее о том, что Credit Suisse нанял дочь бывшего премьера Госсовета Китая Вэнь Цзябао Вэнь Жучунь.

Расследование подобной практики американских и европейских банков в Китае началось еще в 2013 году — SEC проверяла, не нарушают ли подобные действия американский закон о коррупции за рубежом. В ноябре 2016 года JPMorgan заключил аналогичное соглашение с Министерством юстиции США и SEC — банку пришлось заплатить $264 млн. Расследование ведется в отношении еще нескольких банков, в том числе Bank of America Merrill Lynch, HSBC, Citigroup и Morgan Stanley.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070234
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх