Макроэкономика
  6673  24

 Великобритания за год 6 раз отказала Украине в переговорах о визах

Официальный Лондон с 2017 года не менее 6 раз отказывал Киеву в переговорах об изменении действия визового режима или проблемах с выдачей виз.

Об этом со ссылкой на Европейскую правду сообщает БизнесЦензор.

Посольство Украины в Лондоне в письменном комментарии подтвердило, что получает отказ за отказом. В течение 2017 года МВД Великобритании, которое занимается визами, четыре раза подтверждало отсутствие намерения менять визовый режим для Украины.

"В 2018 году посольство дважды предлагало провести консультации, в том числе по поводу задержек в выдаче виз, необоснованных отказов, возможности обжалования решений, возмещения расходов и т.п. Все ответы британской стороны были отрицательными", - говорится в статье.

Бывшая руководительница британского МВД Эмбер Радд в свое время признала свой отказ вести с Украиной переговоры об отмене виз даже для владельцев дипломатических паспортов.

"Здесь есть измерение миграционной угрозы и угрозы национальной безопасности", - пояснила министр и предложила обсудить этот вопрос на межведомственном уровне.

В октябре прошлого года Алан Дункан, министр по делам Европы и Америки, который отвечает за украинское направление в британском МИД, написал очень подробное письмо в МВД Британии, где перечислил недостатки в работе визовой службы и предложил коллегам пути их решения.

Однако в МВД Британии отвергли все его идеи и объяснили, что вообще не видят проблем.

"Ответ тогдашней руководительницы Home Office, госпожи Эмбер Радд, датированный ноябрем, говорит твердое нет по всем предложениям. Кроме того, она вообще не увидела проблем в работе своих подчиненных, поэтому не планирует исправлять даже откровенные ошибки", - говорится в статье.

В частности, бывшая руководительница МВД категорически не согласна с претензиями по продолжительности рассмотрения заявок. "15 рабочих дней - это и так довольно конкурентное предложение", - заявила Радд в 2017 году.

В МВД Британии также не считают проблемой то, что визы для граждан Украины печатают в Варшаве, а не в Киеве.

"На резонные замечания МИД собственной страны о том, что дипмиссия в Киеве (и лично посол) вынуждены тратить время на решение проблем, созданных Варшавой, руководитель этого ведомства, словно издеваясь, ответила: а вы не общайтесь с теми, у кого проблемы, переадресовывайте на нас", - говорится в публикации.

Украина была на завершающей стадии переговоров об упрощении визового режима с Великобританией, однако события 2013-14 годов остановили этот процесс.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070216
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх