Аграрный рынок
  388  0

 Кабмин передал земли сельхозназначения 199 объединенным территориальным общинам

Кабинет министров Украины по состоянию на 6 июня 2018 года передал более 360 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения за пределами населенных пунктов 199 объединенным общинам.

Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор.

Одновременно передача осуществлялась на всей территории Украины. 

"Мы все знаем, что наш самый ценный ресурс, наше богатство – это земля. 31 января я пообещал, что Правительство передаст в собственность объединенным территориальным общинам земли сельхозназначения. И уже сегодня 199 общин получили в собственность более 360 тыс. га земли. Кроме того, в этом году мы передадим земли всем остальным объединенным общинам в собственность", – отметил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

В предыдущий период земли сельхозназначения (37,4 тыс. га) получили еще 49 объединенных территориальных общин.

"Мы полностью укладываемся в план-график передачи и даже опережаем его. В декабре процесс будет завершен, в 2019 год объединенные территориальные общины войдут, опираясь на мощный дополнительный ресурс, который смогут использовать на благо общества", – отметил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк. 

В Украине создано 665 объединенных территориальных общин, которым может быть передано, по предварительной консервативной оценке, около 759 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения государственной собственности.

31 января 2018 года правительство одобрило распоряжение № 60-р о передаче земельных участков сельскохозяйственного назначения государственной собственности в коммунальную собственность объединенных территориальных общин, что позволяет провести земельную децентрализацию, не прибегая к изменениям в законодательстве.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070118
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх