Власть, Финансы
  552  0

 Фискальная служба обнаружила схему завышения цен на импортные лекарства

Государственная фискальная служба (ГФС) обнаружила схему уклонения от налогообложения предприятий - импортеров фармацевтической отрасли, которые пользуются льготной ставкой налогообложения по налогу на добавленную стоимость (7%)

Об этом сообщает пресс-служба Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, передает БизнесЦензор.

"Суть схемы такова: предприятиями приобретаются услуги по общей ставке налога на добавленную стоимость (20%), а дальше формируются расходы за счет проведения семинаров с работниками аптек. В ходе детального исследования сформированных за счет проведения семинаров расходов плательщиков установлено, что данные расходы оформлялись только на бумаге, при этом ни один провизор в аптечных сетях не присутствовал на таких семинарах", – пояснили в ГФС.

Как отмечается в сообщении, это в дальнейшем приводит к формированию отрицательного значения НДС и повышению цены на фармацевтические препараты.

"Общая сумма расходов только по одному предприятию - импортеру фармацевтической отрасли за месяц составляет более 2 млн грн. В настоящее время работа Офиса сконцентрирована на проверке других предприятий - импортеров этой отрасли", – сказано в сообщении.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070104
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх