Макроэкономика
  530  0

 Порошенко увидел перспективы сотрудничества Украины и Лихтенштейна

Потенциалом для развития отношений между Украиной и Лихтенштейном является торгово-экономическое сотрудничество и расширение бизнес-связей.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции с наследным принцем Княжества Лихтенштейн Алоизом, передает БизнесЦензор со ссылкой на Укринформ.

"Сферой для потенциала для развития отношений между нашими странами является торгово-экономическое сотрудничество", - отметил Порошенко.

По его словам, сейчас можно констатировать рост интереса предпринимателей Лихтенштейна относительно ведения бизнеса в Украине и, наоборот, украинского бизнеса, который готов развивать дружественные деловые отношения с Лихтенштейном.

"Более половины инвестиций, которые поступают из Лихтенштейна в Украину, направлены в нашу промышленность. Это свидетельствует о долговечности и стратегичности планов лихтенштейнских инвесторов относительно Украины", - подчеркнул Порошенко.

Президент также отметил, что во время предстоящих встреч и межгосударственных контактов, в том числе и на правительственном уровне, будут введены встречи с бизнес-кругами для информирования бизнесменов Лихтенштейна о возможности работы в Украине. В то же время, он добавил, что сейчас в Украине существуют "уникальные возможности" для иностранных инвесторов, в частности, в контексте открытия совместных предприятий и приватизации госпредприятий.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070084
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх