Корпоративные отношения
  627  0

 Ferrexpo Жеваго выступает против концессии украинских портов

Горнорудная компания Ferrexpo с основными активами в Украине негативно относится к передаче портов в концессию, но поддерживает приватизацию данных объектов.

Об этом сообщила менеджер по работе с инвесторами и коммуникациям компании Ингрид МакМэхон, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы против концессии, но мы за приватизацию - это наиболее прибыльный вариант, который принесет наибольшую пользу и Украине", - сказала МакМэхон.

Она также уточнила, что компания участвует в переговорах по вопросу либерализации речного судоходства.

Кроме того, компания наблюдает за приватизационными процессами в Украине. Вместе с тем, как уточнила представитель Ferrexpo, инвестиции в тот или иной проект зависят от цен на окатыши премиального сегмента, которые реализует компания.

Ferrexpo - швейцарская железорудная компания с активами в Украине. Основной деятельностью является производство и экспорт высококачественных железорудных окатышей, используемых в производстве стали.

Полтавский горно-обогатительный комбинат" (ПГОК, Комсомольск Полтавской области) - основной актив британской горнорудной компании Ferrеxpo plc: она владеет 100% акций Ferrexpo AG, которой, в свою очередь, принадлежит 99,11% акций Полтавского, 100% Еристовского и 99,98% Белановского ГОКов.

Группа Ferrexpo является крупнейшим производителем и экспортером окатышей среди стран бывшего СССР. В 2017 году компания произвела 10,4 млн тонн железорудных окатышей. Основными потребителями продукции являются сталелитейные предприятия из Австрии, Словакии, Чехии, Германии и других европейских стран, а также Японии, Тайваня, Южной Кореи и Китая.

Акции Ferrexpo котируются на основной площадке Лондонской фондовой биржи.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070080
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх