Корпоративные отношения
  836  0

 Рада проголосует законопроект об Антикоррупционном суде утром в четверг, – Парубий

Голосование во втором чтении и в целом за проект закона о Высшем антикоррупционном суде в Верховной Раде состоится на утреннем пленарном заседании в четверг, 7 июня 2018 года.

Об этом заявил председатель украинского парламента Андрей Парубий, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Завтра призываю всех к максимальной мобилизации. Завтра будет до обеда голосование за Высший антикоррупционный суд", - сказал Парубий, объявив пленарное заседание парламента 6 июня закрытым.

В то же время Парубий призвал парламентский комитет по вопросам правовой политики и правосудия провести работу по согласованию всех позиций законопроекта, которые были пройдены в сессионном зале при рассмотрении поправок ко второму чтению законопроекта.

"Нам остается немного - буквально 55-60 правок на завтрашний день", - добавил спикер.

Пленарное заседание 6 июня народные депутаты посвятили рассмотрению поправок ко второму чтению законопроекта о Высшем антикоррупционном суде, работу над которыми в сессионном зале депутаты начали 23 мая.

Как сообщалось, парламентарии подали ко второму чтению законопроекта 1927 правок. Во вторник, 5 июня, нардепы посвятили и утреннее и вечернее пленарные заседания их рассмотрению, и к концу вечернего заседания в общем было уже рассмотрено 1656 поправок. Таким образом, по состоянию на утро среды народным депутатам оставалось рассмотреть немногим более 250 поправок к данному законопроекту.

Во вторник вечером США призвали Украину обсудить законопроект об Антикоррупционном суде, поправки к которому сейчас рассматриваются в Верховной Раде, с Международным валютным фондом и принять его в соответствии с требованиями Фонда.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070053
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх