Энергетика
  541  0

 Количество домов без горячей воды в Киеве приблизилось к 4 000

С 4 июня начались гидравлические испытания сетей, обеспечивающих поставку горячей воды и отопления ООО "Евро-Реконструкция" и СТ-1 (ТЭЦ-3).

Об этом сообщает пресс-служба коммунального предприятия "Киевтеплоэнерго", которое с конца апреля эксплуатирует теплосети города, передает БизнесЦензор.

"Диагностика теплосетей здесь продлится до 18 июня. Во время испытаний 2823 потребителей останутся без горячего водоснабжения", – сказано в сообщении.

ООО "Евро-Реконструкция" (Дарницкая ТЭЦ) обслуживает 1604 потребители в Дарницком и Днепровском районах города. А станция теплоснабжения №1, в частности ее тепловые магистрали №2,3,5,7, обеспечивают теплом и горячим водоснабжением 1219 потребителей (Соломенского, Шевченковского и Печерского районов).

По данным предприятия, сейчас диагностика теплосетей продолжается в 8 районах Киева: Дарницком, Днепровском, Соломенском, Святошинском, Подольском, Оболонском, Печерском и Голосеевском.

"В связи с этим без горячего водоснабжения в столице остается 3879 потребителей, среди которых: 2158 жилых домов, 64 больницы, 92 детских сада, 68 школ, 1497 ведомств", – сказано в сообщении.

Ранее в Киеве удалось восстановить горячее водоснабжение 1366 потребителям благодаря переподключению к ТЭЦ, так как запустить котельные коммунальное предприятие не может из-за отсутствия газа.

При этом "Киевтеплоэнерго" заявило, что провело гидравлические испытания для 22% потребителей. Столичные энергетики проверили 92 с 133 квартальных котельных (69%), 11 из 54 магистральных тепловых сетей (20%).

Читайте также: Коммунальная компания Кличко купила авто по 2 миллиона за штуку для поиска прорывов труб

Как сообщалось, в конце апреля Киевский городской совет принял решение о продлении договора с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 31 июля. Договор с "Киевэнерго" в части использования другого имущества (в т.ч. тепловых распредсетей) был продлен на три дня и закончился 30 апреля.

При этом оформляющее на свой баланс объекты теплоснабжения столицы новое коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" не может заключить договор о поставках природного газа.

Власти города отказываются брать на себя долги "Киевэнерго" на сумму почти 5 млрд грн. "Нафтогаз" в ответ указывает, что, согласно закону, без этого не может начать поставки газа. В итоге в мае без горячего водоснабжения в столице осталось около 30% домов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3070051
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх