Транспорт
  800  0

 МАУ считает приоритетным запуск авиарейса в Шанхай

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ) считает приоритетным открытие рейсов в Шанхай, заявил журналистам президент компании Юрий Мирошников на брифинге в международном аэропорту "Борисполь" (Киев) в среду.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Честно говоря, для нас приоритетным было бы открытие рейсов в Шанхай, но там возникли технические сложности с китайской стороны", - сказал он.

Мирошников пояснил, что китайские власти очень вяло идут на контакт, особенно в части городов, не входящих в ранее заключенное межправительственное соглашение о воздушном сообщении.

"По направлению в Санью возникли непредвиденные сложности с режимом регулирования, с межправительственным соглашением. В него не включена Санья как пункт, куда могут выполняться регулярные рейсы. На этом основании китайские власти отказывают в выдаче разрешений на регулярные полеты", - сказал он.

Авиакомпания "МАУ" основана в 1992 году. Соединяет Украину более чем с 50 городами и ключевыми пунктами Европы, Азии, Америки, Африки, Ближнего Востока и стран СНГ и обеспечивает стыковки с маршрутами авиакомпаний-партнеров более чем в 3 тыс. городов мира.

МАУ выполняет более 1,100 тыс. регулярных рейсов в неделю.

В настоящее время парк авиакомпаниинасчитывает 45 самолетов разных модификаций, включая 30 среднемагистральных Boeing 737 NG со средним возрастом 8,7 лет. Средний возраст парка МАУ - 11,3 года.

Базовым аэропортом является международный аэропорт "Борисполь" (Kиев).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069984
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх