Энергетика, Транспорт
  380  0

 Арест активов "Газпрома" портит будущее транзита газа через Украину, – Минэнерго РФ

Действия "Нафтогаза Украины" по аресту его зарубежных активов бросают тень на будущее отношений с Киевом по транзиту и поставкам газа, заявил журналистам министр энергетики РФ Александр Новак.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Газпром" работает над правовой стороной вопроса, поэтому конечно на наш взгляд те меры, которые сегодня предпринимают украинские коллеги по взысканию задолженности, они не приводят к положительному решению этого вопроса с точки зрения дальнейшего взаимодействия и обсуждения на будущее ситуации, связанной с поставками газа на Украину, с транзитом и так далее. Поэтому мы считаем, что для дальнейших партнерских отношений нехороший эффект наносят такие действия", - заявил российский министр.

Отвечая на вопрос, будет ли РФ как-то оказывать поддержку "Газпрому" в этой ситуации, министр ответил: "Сегодня идет еще юридическая проработка того процесса, который был запущен, и когда будет юристами проведена соответствующая оценка и даны рекомендации, тогда можно будет что-то конкретное говорить".

Как сообщал БизнесЦензор, голландский суд арестовал активы ПАО "Газпром" для выплаты украинской стороне $2,6 млрд по решению Стокгольмского арбитража.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069962
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх