Корпоративные отношения
  142  0

 США призвали Украину согласовать законопроект об Антикоррупционном суде с МВФ

США призвали Украину обсудить законопроект об Антикоррупционном суде, поправки к которому сейчас рассматриваются в Верховной Раде, с Международным валютным фондом и принять его в соответствии с требованиями Фонда.

Об этом говорится в заявлении представителя Государственного департамента США Хизер Науерт, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Соединенные Штаты хотят четко заявить, что законодательство, устанавливающее суд, должно удовлетворять МВФ, который обеспечивает существенную финансовую поддержку украинского правительства. Поэтому мы призываем украинское правительство обсудить соответствующие законодательные предложения непосредственно с МВФ и принять законопроект, который соответствует требованиям МВФ", - сказала Науерт.

США подтвердили единство во взглядах с МВФ в том, что любое законодательство, устанавливающее Антикоррупционный суд, должно включать центральную роль Совета международных экспертов при отборе квалифицированных судей.

США также призвали правительство Украины осуществлять глубокие, всеобъемлющие и своевременные реформы, которые отражают требования, предъявляемые народом Украины во время "Революции достоинства", в частности, прекращение системной коррупции, быстрый экономический рост и европейское будущее для всех украинцев.

В Госдепе считают, создание независимого Антикоррупционного суда самым важным и незамедлительным шагом.

Спикер дипломатического ведомства также назвала коррупцию в Украине такой, которая "продолжает угрожать национальной безопасности, процветанию и демократическому развитию Украины".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069909
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх