Макроэкономика
  383  0

 Украина и Китай создадут рабочую группу для согласования инвестиционных проектов

Украина и Китай договорились о создании рабочей группы при участии Комиссии Китая и ключевых китайских компаний относительно согласования их инвестиционных проектов в Украине.

Об этом говорится в сообщении Министерства инфраструктуры Украины по итогам рабочего визита министра Владимира Омеляна в Китай, передает БизнесЦензор.

Омелян сообщил, что Министерство инфраструктуры стремится максимально реализовать транзитный потенциал Украины и развивает грузовые перевозки из Европы в Азию через территорию Украины.

"Для Украины приоритетным вопросом является обеспечение надежного и безопасного перемещения товаров в направлении Европа-Азия и превращение Украины в хаб. Именно развитие грузовых перевозок из Европы в Азию и в обратном направлении через территорию Украины будет способствовать развитию нового Шелкового пути. Товарооборот между Китаем и Украиной увеличивается: только за последние полгода он вырос на 50%, и мы не только говорим о будущем с Китаем, мы уже его сегодня воплощаем. Мы уже имеем ряд проектов с китайскими компаниями в морской сфере и дорожном строительстве, и я надеюсь, что количество таких компаний будет увеличиваться", - отметил министр инфраструктуры.

Он также подчеркнул, что на сегодня идет масштабное обновление и восстановление инфраструктуры Украины.

"Реализуются такие проекты как GO Highway, строительство скоростной евроколеи в направлении ЕС Львов-Киев-Одесса, развитие cargo-авиации, разработка и внедрение концессионных проектов, и мы с радостью приглашаем к участию в них китайские компании. Украина открыта к сотрудничеству с китайскими компаниями и инвесторами", - сказал Омелян.

По итогам встречи китайская сторона выразила заинтересованность участвовать в проектах GO Highway, строительстве скоростной железной дороги Львов-Киев-Одесса и развитии cargo-авиации.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069885
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх