Регуляторная политика, Металлургия
  796  0

 Еврокомиссия официально отказалась от введения спецпошлин на сырье для металлургии из Украины

Европейская комиссия (ЕК) остановила антидемпинговое расследование в отношении импорта в Евросоюз ферросилиция украинского и египетского происхождения, по его итогам к украинской продукции не будут применены никакие антидемпинговые пошлины.

Соответствующее решение Еврокомиссии опубликовано в официальном журнале Европейского Союза 5 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

"Завершение антидемпингового расследования и неприменение пошлин к такому виду продукции является победой украинского бизнеса и профильной ассоциации", – цитирует пресс-служба заместителя министра экономического развития и торговли - торгового представителя Украины Наталию Микольскую.

По данным Минэкономразвития, в 2017 году в страны ЕС было экспортировано украинского ферросилиция на сумму $54,7 млн, а за первый квартал 2018 года – на $11,7 млн.

Читайте также: Украинские металлурги компенсировали потерю мощностей на Донбассе

Как сообщалось, ранее Украинская Ассоциация производителей ферросплавов сообщала, что в ответ на свое обращение в ЕК получила подтверждение информации о прекращении указанного антидемпингового расследования.

Напомним, летом 2017 года Европейская Комиссия начала антидемпинговое расследование в отношении импорта из Украины и Египта ферросилиция по кодам 7202 21 00, 7202 29 10 и 7202 29 90.

Жалоба о демпинге была подана ассоциацией Euroalliages от имени производителей соответствующей продукции ЕС – Ferropem, Ferroatlántica SL, OFZ и Huta Laziska SA, которые выпускают более 90% ферросилиция в Европейском союзе.

Период расследования – с 1 июля 2016 года по 30 июня 2017 года. При этом анализ тренда поставок на предмет нанесения ими ущерба европейской промышленности будет проводиться с 1 января 2014 до конца периода расследования.

Как сообщпл исполнительный директор Украинской ассоциации производителей ферросплавов ("УкрФА") Сергей Кудрявцев, возбуждение расследования в отношении поставок ферросилиция из Украины явилось неожиданностью для предприятий, так как ферросилиций – не основной продукт для ферросплавных заводов Украины.

Украинская ассоциация производителей ферросплавов и другой электрометаллургической продукции "УкрФА" создана в 1998 году. В нее входят Никопольский, Запорожский и Стахановский заводы ферросплавов, Марганецкий и Покровский (ранее - Орджоникидзевский) ГОКи, Побужский ферроникелевый комбинат, ООО "Экологическая инициатива" и другие.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069878
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх