Власть, Регуляторная политика
  360  0

 Мексика ввела пошлины на сталь и продукты питания из США в ответ на действия Трампа

Мексика вводет пошлины в размере от 15% до 25% на стальную продукцию и ряд сельскохозяйственных товаров из США.

Об этом сообщило министерство экономики страны после обещания ответить на решение американского президента Дональда Трампа установить пошлины на металлы, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

Министерство опубликовало список новых пошлин в официальной правительственной газете.

Перечень включает 20% пошлины на импорт американской свинины, яблок и картофеля и пошлины в размере от 20% до 25% на некоторые виды сыра и виски.

Министерство страны также сообщило, что вводит беспошлинную квоту на импорт свиного окорока и лопаток в размере 350 тыс. тонн из других стран.

Как отмечает агентство, принятые меры стали ответом на решение администрации Трампа на прошлой неделе ввести пошлины в отношении импорта стали и алюминия под предлогом, что конкуренция со стороны других стран, включая Мексику, угрожает национальной безопасности США.

Решение США продвигаться в вопросе пошлин усложнило переговоры с Мексикой и Канадой о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (NAFTA). В прошлом году Мексика импортировала почти 650 тыс. тонн свиных окороков и лопаток стоимостью около $1,07 млрд. Общий объем импорта свинины в Мексику в 2017 году составил около 840 тыс. тонн.

Читайте также: США вводят пошлины на металлы из ЕС, Канады и Мексики

Как сообщалось, ранее Канада обратилась во Всемирную торговую организацию в связи с введением США пошлин на импорт канадской стали и алюминия, а также объявила о планах ввести пошлины на американские товары на сумму в $16,6 млрд.

Напомним, 23 марта 2018 года президент США Дональд Трамп подписал указ о введении торговых пошлин в отношении поставок стали и алюминия из других стран, в том числе, европейских.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс сообщил, что с 1 июня США вводят 25% пошлину на сталь из ЕС, Канады и Мексики и 10% - на алюминий, произведенный в этих странах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069873
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх