Корпоративные отношения
  462  0

 Рабочая группа изучит введение RAB-тарифов для облэнерго при приватизации, – Саенко

Рабочая группа изучит вопрос введения стимулирующего регулирования (RAB-тарифов) для облэнерго в контексте приватизации их акций.

Как передает БизнесЦензор, об этом министр Кабинета министров Александр Саенко сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Отдельно будет создана группа по проработке вопроса приватизации ряда облэнерго и, в этом контексте, вопроса введения стимулирующего регулирования, так называемого RAB-тарифа", - сказал Саенко.

Как сообщалось, ранее Кабинет министров заявил, что не поддерживает введение RAB-тарифов в том виде, как это сделано Национальной комиссией по регулированию рынка электроэнергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

"Установленные НКРЭКУ одинаковые показатели доходности и на старую, и на новую базу активов – 12,5% – приведет к необоснованному росту тарифов для промышленности, что напрямую отразится на потребителях из-за роста цен на товары и услуги", – заявили в правительстве.

Напомним, в январе спустя более чем полгода после принятия опубликована и вступила в силу нормативная база, необходимая для перевода энергоснабжающих (облэнерго) и водоснабжающих (водоканалы) компаний на стимулирующее регулирование (RAB-регулирование). Также обнародованы решенияНКРЭКУ, позволяющие перевести на RAB-регулирование "Укрэнерго" и производителей тепла.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069862
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх