Финансы
  554  0

 Великобритания потеряла $3,3 миллиарда на спасении от банкротства Royal Bank of Scotland

Правительство Великобритании продало 7,7% акций Royal Bank of Scotland за 2,5 млрд фунтов ($3,33 млрд), получив более 2 млрд фунтов убытка от инвестиции в кредитора, спасенного государством в 2008 году.

Правительство продало ценные бумаги банка по цене 271 пенс за одну акцию в ходе однодневного размещения среди институциональных инвесторов, что составило примерно половина цены, которую заплатил Лондон, спасая RBS в разгар экономического кризиса, когда банк был выкуплен за 45,5 млрд фунтов, передает БизнесЦензор со ссылкой на Reuters.

"Продажа представляет собой важный шаг по возвращению RBS в полную частную собственность и ликвидации последствий финансового кризиса", – сказал министр финансов Великобритании Филип Хэммонд.

Некогда один из крупнейших банков мира, RBS принял решение купить голландский банк ABN AMRO в 2007 году в рамках стратегии агрессивного расширения бизнеса, что сделало его уязвимым перед лицом финансового кризиса.

Как отмечает агентство, последовавшие за кризисом годы были отмечены постоянной реструктуризацией и юридическими издержками, которые практически свели на нет прибыль банка и шансы вернуть деньги налогоплательщикам.

Правительство поставило перед собой задачу продать оставшиеся у него 62% акций в течение следующих нескольких лет.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069845
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх