Регуляторная политика, Энергетика
  8679  31

 "Киевводоканал" планирует повысить тарифы на 50%

Тарифы на услуги по водоснабжению и водоотведению ЧАО "АК "Киевводоканал" должны вырасти в 2019 году в среднем на 49,6%.

Об этом сообщает пресс-служба компании по итогам общественного обсуждения предложенных на 2019 год тарифов, которое состоялось 25 мая, передает БизнесЦензор.

"Пересмотр обусловлен ростом стоимости электроэнергии, горюче-смазочных материалов, размера ренты, реагентов, а также изменением уровня амортизационных отчислений, ремонтов основных средств. Расчетный тариф на услуги по водоснабжению и водоотведению по подсчетам ЗАО "АК "Киевводоканал" изменится в среднем на 49,6% и составит 23 грн 17 коп.", – отметила директор департамента экономики и финансов предприятия Ирина Кирилюк

Гендиректор "Киевводоканала" Дмитрий Новицкий в свою очередь добавил, что если тарифы будут ниже, возможны последствия как технического, так и финансового характера.

"Предприятие потеряет возможность реагировать на аварийно-восстановительные работы и в полном объеме выполнять их. Также большой проблемой является отток квалифицированных кадров и без увеличения тарифа мы и в дальнейшем будем их терять", – сказал Новицкий.

Глава компании добавил, что расчет тарифов будут выносить на рассмотрение Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг после того, как будут рассмотрены все замечания.

Как сообщалось, ЧАО "Акционерная компания "Киевводоканал" по итогам 2017 года увеличило чистую прибыль в 2,8 раза по сравнению с 2016 годом – до 112,9 млн грн.

Основными акционерами компании, согласно данным НКЦБФР, на четвертый квартал 2017 года являются ЧАО "Компания "Киевэнергохолдинг" (67%, Киев) и департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации (25,5%).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069836
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх