Регуляторная политика, Промышленность
  289  0

 В Украине нет предприятий для переработки батареек, – Семерак

В Украине нет ни одного предприятия, которое надлежащим образом может утилизировать и перерабатывать батарейки, констатирует министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак.

Об этом со ссылкой на Интерфакс-Украина сообщает БизнесЦензор.

"Нет в Украине ни одного предприятия, которое надлежащим образом может утилизировать и переработать батарейки", - сказал он. В то же время, отметил министр, ситуация с переработкой аккумуляторов немного лучше.

Кроме того, он добавил, что реализация Национальной стратегии управления отходами до 2030 года предусматривает принятие отдельного закона "Об утилизации батареек" и закона "Об утилизации бытовой и радиоэлектронной аппаратуры".

По мнению Семерака, лишь после того, как будут созданы соответствующие условия, в Украину будут приходить компании, которые занимаются утилизацией.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года Кабинет министров одобрил Национальную стратегию управления отходами до 2030 года. В документе захоронение отходов рассматривается как наименее приемлемый способ обращения с ними.

Согласно официальным данным Министерства экологии и природных ресурсов, в Украине на конец 2017 года накопилось 36 млрд тонн отходов, при этом твердые бытовые отходы составляют всего 3% от всех накапливаемых отходов в год. На 1 кв. м площади страны приходится более 50 тыс. тонн мусора. Ежегодно производится 10 тонн отходов на одного жителя Украины, тогда как в ЕС этот показатель вдвое меньше.

Семерак прогнозирует завершение разработки проекта рамочного закона "Об отходах" осенью текущего года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069795
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх