Промышленность, Корпоративные отношения
  679  0

 ДТЭК Ахметова сохранит бренд Corum после поглощения активов машиностроительного холдинга

Крупнейший украинский частный энергохолдинг "ДТЭК Энерго" сохранит машиностроительный бренд Corum.

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга ДТЭК, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Предприятия Corum, вошедшие в состав "ДТЭК Энерго", продолжат работу на внешних конкурентных рынках машиностроения, причем как в Украине, так и за рубежом. Также Corum сохранит свой бренд, уже хорошо известный клиентам. В структуре компании предприятия Corum будут управляться как отдельный бизнес-блок в составе "ДТЭК Энерго", – сообщили в пресс-службе.

В ДТЭК добавили, что обязанности генерального директора Corum исполняет Михаил Потапов.

Как сообщалось, ранее "ДТЭК Энерго", входящее в структуру холдинга ДТЭК, приобрело акции ПАО "Свет Шахтера", а также ООО "Дружковский машиностроительный завод" и ООО "ИТЦ "Горные машины", ранее входившие в состав Corum Group.

"ДТЭК Энерго" – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре холдинга ДТЭК.

ДТЭК создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) Рината Ахметова, а Corum Group (ранее НПК "Горные машины") объединяла машиностроительные активы СКМ.

Корпорации ДТЭК делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069789
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх