Транспорт, Инвестиции
  7872  22

 GЕ подписала договор с Крюковским заводом на локализацию 30 американских тепловозов (обновлено)

Сегодня, 5 июня, в рамках проведения форума UARail&Partners в Одессе компания GE Transportation и ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" подписали соглашение о локализации производства 30 локомотивов TE33A серии Evolution.

Об этом сообщил и. о. предправления "Укрзализныци" Евгений Кравцов, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу железнодорожной компании.

"Первые 30 тепловозов TE33A серии Evolution будут произведены с участием отечественного Крюковского вагоностроительного завода", – сообщил Кравцов.

Глава компании добавил, что локализация производства современных локомотивов на отечественных предприятиях была ключевым и принципиальным моментом в переговорах с GE.

"По украинскому контракту, для первых 30 локомотивов локализация составит 10%. На финальных этапах сотрудничества эта цифра возрастет до 40%", – сообщил руководитель "Укрзализныци".

По словам Кравцова, партия локомотивов, которую поставит General Electric в сотрудничестве с Крюковским вагоностроительным заводом – крупнейшая в независимой Украине. Финальная стадия производства локомотивов для "Укрзализныци" уже началась в США.

"В конце 2018 мы получим первые тепловозы, адаптированные к климатическим условиям, экологические, экономичные в обслуживании и комфортные и безопасные для локомотивных бригад", – отметил Кравцов.

По словам глаы "Укрзализныци", сейчас General Еlectric продолжает определять производственную базу среди отечественных предприятий. Также планируется создание центра для сервисного обслуживания и модернизации рабочего парка локомотивов.

Как сообщалось, ранее глава ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" Владимир Приходько сообщил, что первый произведенный в США тепловоз по контракту "Укрзализныци" с General Electric будет поставлен в Украину в августе.

"Речь идет о приведении систем к украинским стандартам в части специфики и эксплуатации на украинских дорогах. В этот процент локализации входит установка системы безопасности, сбора информации, сигнализации о проблемах и пожаротушения и т. д. Плюс сертификация продукта и испытания. После этого мы отдаем тепловоз, соответствующий всем украинским нормам, американской стороне, а они передают "Укрзализныце", – пояснил глава компании.

Напомним, 23 февраля "Укрзализныця" подписала с американской General Electric соглашение о совместном производстве подвижного состава на $1 млрд.

Соглашение предусматривает 15-летнее партнерство, включает модернизацию до 74 локомотивов, поставку до 225 новых локомотивов GE серии Evolution до 2034 года и их долгосрочное обслуживание.

В СМИ было обнародовало письмо "Укрэксимбанка" в адрес вице-премьера Владимира Кистиона, в котором государственный банк сообщил, что осуществит 100% предоплату за 30 локомотивов "в сумме не более $140,4 млн".

КВСЗ является единственным в СНГ предприятием, имеющим налаженное и действующее производство двух видов вагонов - пассажирских и грузовых (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны). Изготовляет также запасные части и тележки для грузовых вагонов. В 2017 году, по оперативным данным, увеличил объем реализации продукции в 1,8 раза по сравнению с 2016 годом - до 3,6 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069779
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх