Финансы
  415  0

 На счетах российского олигарха Вексельберга заблокировано более $1 миллиарда, – Forbes

Швейцарские банки, опасаясь санкций со стороны США, заблокировали средства на личных счетах российского бизнесмена Виктора Вексельберга.

Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на еженедельник Schweiz am Wochenende, передает БизнесЦензор.

Источник Forbes в "Ренове" Вексельберга уточнил, что речь идет примерно об 1 млрд швейцарских франков ($1,013 млрд). Средства блокировали UBS, Credit Suisse и Julius Baer.

Юристы "Реновы" готовят иски против банков и их сотрудников. 

Счета бизнесмена мог заблокировать и Bank of Cyprus, совладельцем которого с долей 9,27% является Вексельберг. Об этом Forbes рассказал сотрудник одной из кипрских компаний, работающих с Bank of Cyprus. Подтвердить эту информацию в "Ренове" не удалось.

Блокировка коснулась не только личных счетов Виктора Вексельберга. Schweiz am Wochenende утверждает, что в течение нескольких дней ряд банков, включая UBS и Credit Suisse, отказывал бизнесмену в доступе к крупным пакетам акций в швейцарских промышленных компаниях Sulzer, OC Oerlikon и Schmolz + Bickenbach.

Schweiz am Wochenende отмечает, что счета были открыты в соответствии со швейцарским законодательством и активы на них были номинированы в франках, а не в долларах.

6 апреля 2018 года Минфин США объявил о расширении российского санкционного списка. В число новых 38 фигурантов SDN-списка Офиса по контролю над иностранными активами (OFAC) попали 7 бизнесменов и топ-менеджеров, 17 чиновников, 12 частных компаний и 2 госструктуры.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069694
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх