Корпоративные отношения
  1070  0

 Верификация получателей субсидий исключит злоупотребления средствами, – Минфин

Верификация получателей субсидий поможет четко идентифицировать тех, кто нуждается в помощи государственной помощи, и исключит злоупотребление средствами налогоплательщиков.

Об этом рассказал заместитель министра финансов Украины Сергей Марченко, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

По словам Марченко, проверки будут проходить в несколько этапов.

Во-первых, на этапе начислений в территориальных подразделениях Минсоцполитики. 

Во-вторых, на этапе верификации через данные реестров Государственной фискальной службы (учет доходов граждан), Государственной миграционной службы (учет миграции физлиц), Минюста (учет имущества), банки (учет безналичных операций по оплате ценных покупок).

Вся информация будет собираться и обрабатываться в Минфине. Это позволит в автоматическом режиме выявлять субсидиантов, имущественное состояние которых является сомнительным и нуждается в дополнительной проверке.

"Структурные подразделения по вопросам социальной защиты населения выявляют потребность и назначают субсидии гражданам. На следующем этапе проводим мониторинг их заявленных доходов и осуществленных расходов, чтобы упредить момент, когда гражданин начинает обманывать как государство, так и налогоплательщиков, притворяясь неплатежеспособным", - пояснил Марченко.

Как отметил заместитель министра, с каких пор в Украине действует система субсидий, системной проверки получателей субсидий не производилось. Сейчас необходимо обеспечить функционирование системы в автоматическом режиме, создав предохранители злоупотреблений для огромного количества получателей субсидий, и антикоррупционные - для контролирующих органов.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069679
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх