Металлургия
  891  0

 "Укрметаллургпром" рассчитывает на сокращение дефицита лома после ввода санкций против завода из Приднестровья

Введение санкций в отношении Молдавского металлургического завода (ММЗ) должно привести к сокращению дефицита металлолома, в котором нуждаются украинские металлургические предприятия.

Об этом БизнесЦензор рассказал президент Объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

"ОП "Укрметаллургпром" рассчитывает на сокращение дефицита обеспечения отечественных предприятий металлоломом после ввода Украиной санкций против ОАО "Молдавский металлургический завод". На сегодняшний день важно обеспечить механизм контроля за выполнением санкций, чтобы не допустить несанкционированных поставок лома в Приднестровье", – сказал Каленков.

По его словам, "Укрметаллургпром" был одним из инициаторов санкций в отношении ММЗ.

"Мы неоднократно обращали внимание на то, что завод находится на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), а это фактически российский военный анклав. Россия дотирует приднестровские предприятия по энергоносителям, в результате чего ММЗ имеет возможность завышать цены на лом, перерабатывать его в готовую продукцию и отправлять на рынки, на которых конкурируют с нашими металлургическими предприятиями. Украинские же производители работают в рыночных условиях и вынуждены покупать газ и электроэнергию по рыночным ценам, поэтому не могут позволить себе устанавливать цены на уровне ММЗ", – говорит глава отраслевой ассоциации.

Напомним, 24 мая стало известно, что один из основных потребителей экспортируемого из Украины лома черных металлов – ММЗ – попал под украинские санкции.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069662
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх