Об этом сообщила национальный консультант продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) Анна Бурка в Facebook, передает БизнесЦензор.
"Объемы мировой торговли медом за последние пять лет выросли на 18%, достигнув в 2017 году 690,3 тыс. тонн общей стоимостью $2,37 млрд. ️Китай - бессменный лидер среди мировых экспортеров меда, с удельный весом в общем объеме экспорта в 19%. С существенным отрывом за Китаем следуют Аргентина и Украина, с практически равной долей - по 10%. В итоге в 2017 году на топ-3 приходилось порядка 40% объёмов экспорта", - написала Бурка.
На фоне первой десятки экспортеров Бурка выделила Новую Зеландию, где, несмотря на относительно небольшие объемы экспорта меда, всего 11,1 тыс. тонн, средняя стоимость его превышает $24,32 за 1 килограмм.
"Объяснение этому феномену достаточно простое - поставки меда Мануки (одного из самых дорогих видов меда), кроме того 80% уходящего на экспорт меда - это фасованная продукция. В Украине практически весь экспортируемый объем in bulk (нефасованный). При этом конкурирует Украина в ценовом сегменте с Китаем, Вьетнамом, Аргентиной, Индией", - также рассказала Бурка.
Около половины всего объема импортируется странами Европейского союза. Среди них наибольшие объемы импортируют Германия (12%), Великобритания (6%), Франция (6%). Вторым крупнейшим покупателем меда являются США️️ - 30% от общемирового объёма. Далее со значительным отставанием идут Япония, Китай, Саудовская Аравия.
"... за последние 15 лет перевидал предостаточно команд в Одессе: Калетника, команда времен "модных" и группы А, донецкую, киевскую, грузинскую и т.д. И за эти 15 лет лучше всего работалось при Юле. Причины просты, т.к. при грузинской команде:
- отсутствовали системные поборы "наверх";
- грузы из стран из списка Марушевской оформлялись по 1-му методу, безпрекословно, и я стал забывать как выглядят "запити щодо надання документів, підтверджуючих розрахунок митної вартості";
- время оформления импорта сократилось до 1 часа в среднем (если не было досмотра);
- уменьшилось количество досмотров и исчезло обязательное взвешивание контейнеров, что значительно уменьшило расходы грузополучателей.
После ухода ее команды абсолютно ВСЕ пункты выше исчезли, и я с ужасом оформил недавно оборудование (!) из США (!) по прямому (!) контракту с производителем (!) по 6-му методу, т.к., видите-ли, в базе индикативы были выше И это все было на фоне нашего обширного опыта и репутации. Боюсь только представить, что происходит с мелкими импортерами, которых сейчас рвут просто на части "табличными" ценами...
И мне известна только одна категория компаний (если их можно так называть), недовольных грузинами - это Дениски, Амелины, Висты, Плюсы и иже им подобные "серые" и "темно-темно-темно-серые" импортеры, которые ушли из Одессы с приходом грузин из-за невозможности кулуарной договоренности с ними"
А нашим мухам-зрадофілам все вмить подай, інакше - "зрада гнуснава шикаладнава баригі-і-і"!
А говорили, что он как президент нифига не делает. А он делал, просто дела его стратегические и дали плоды спустя 10 лет.
Началом качественно нового этапа развития отрасли в мире считают 1814 г. Именно тогда наш выдающийся соотечественник украинец Петр Иванович Прокопович изобрел первый в мире рамочный (разборный) улей и заложил основы рационального пчеловодства.
А даже сбежавший продажный кацапский холуй этот кремлёвский п...резидент прихвостень матёрый кровавый ЗЭК в бегах в.янукович, признавался что он засыпал, "оздоравливаясь" от психологических стрессов полученных на ЗОНЕ под гудение пчел... Ну а сейчас он янычара засыпает видно под гудение кремлёвских фашистов - рашистов, наших лютых врагов оккупантов суверенной украинской земли Крыма и Донбасса из банды опричников кровавого маньяка ...уйла - путлина.