Промышленность, Инвестиции
  401  1

 Фонд госимущества готовит конкурс по выбору советника для приватизации ОПЗ

Фонд государственного имущества (ФГИ) проведет конкурс по отбору советника для приватизации ПАО "Одесский припортовый завод".

Как передает БизнесЦензор, об этом и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров сообщил на своей странице в сети Facebook.

"Одесский припортовый завод будет приватизирован по новому закону с привлечением советника. Сейчас идет работа по подготовке конкурса по отбору советника, как только Минэкономразвития определиться со своей кандидатурой в состав комиссии, перейдем к формированию заданий для советника и условий аукциона", – сообщил Трубаров.

Глава ФГИ добавил, что параллельно проводится совместный с международными советниками поиск путей реструктуризации долгов ОПЗ.

Трубаров отметил, что ранее продажа ОПЗ планировалась согласно переходным положениям нового закона, то есть по нормам старого закона, поскольку предприватизационная подготовка началась до вступления в силу нового закона.

Как сообщалось, в конце апреля ПАО "Одесский припортовый завод" в очередной раз полностью остановило работу.

В конце января ОПЗ возобновил работу после полугодичного простоя. В 2017 году предприятие несколько месяцев работало по давальческой схеме.

Напомним, во времена Януковича монопольным поставщиком газа на Одесский припортовый завод была группа Фирташа. С тех пор у завода остались долги за топливо в размере около $250 млн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069580
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх