Энергетика, Макроэкономика
  893  0
Материалы по теме:

 Цены на нефть опустились ниже $77 за баррель

Цены на нефть эталонных марок утром в понедельник продолжают демонстрировать отрицательную динамику после того, как WTI завершила предыдущие торги на минимальной отметке почти за два месяца.

Об этом со ссылкой на Интерфакс сообщает БизнесЦензор.

Августовские фьючерсы на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures подешевели на $0,33 (0,43%) - до $76,46 за баррель. На торгах в предыдущий день их цена уменьшилась на $0,77 (0,99%) и составляла на закрытие $76,79 за баррель.

По итогам минувшей недели Brent подорожала на 0,4%.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на июль утром в понедельник уменьшились на $0,10 (0,15%) - до $65,71 за баррель. По итогам прошлой сессии их цена опустилась на $1,23 (1,83%), завершив торги на отметке $65,81 за баррель, что является самым низким уровнем с 10 апреля. За прошедшую неделю контракт подешевел на 3,1% после падения на 4,9% неделей ранее.

По данным нефтесервисной компании Baker Hughes, число действующих нефтедобывающих установок в США выросло за прошлую неделю на две - до 861, обновив максимум за три года.

Рынок находится в ожидании намеченного на конец июня саммита ОПЕК+.

Главный рыночный аналитик CFD Грег МакКенна ожидает, что понижательное давление будет сохраняться в ближайшей перспективе, поскольку Россия, похоже, готова "открыть кран". "Похоже, что хотя они и продолжают говорить о приверженности к стабильности нефтяного рынка, время пришло", - приводит его слова Dow Jones.

"На рынке по-прежнему наблюдается давление со стороны ожидаемого возвращения добычи в России и Саудовской Аравии", - отмечает старший инвестиционный аналитик U.S. Bank Wealth Management Роб Хэворт.

Министр энергетики Александр Новак заявил в выходные, что Россия третий месяц подряд не выполняет сделку по ограничению добычи нефти стран ОПЕК+. По его словам, в мае уровень выполнения сделки составил 95%.

"Россия в мае достигла уровня сокращения добычи в 95%. Россия полностью привержена сохранению баланса на нефтяном рынке", - приводит слова министра пресс-служба ведомства.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069500
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх