Корпоративные отношения
  767  0

 Киностудию в штате Нью-Йорк продали за 1 доллар, – NYT

Здание киностудии, строительство которого у города Сиракьюс (штат Нью-Йорк) обошлось в $15 млн, продано за символическую цену в $1.

Об этом сообщила газета The New York Times, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Отмечается, что проект Central New York Film Hub являлся любимым детищем губернатора штата Эндрю Куомо. Он неоднократно предрекал киностудии будущее Голливуда и предприятия, которое позволит создать минимум 350 рабочих мест в отрасли высоких технологий. Здание не только не оправдало возложенных на него надежд, но и не стало местом съемки ни одной солидной кинокартины. 

Строительством объекта занималась компания COR Development, в состав руководства которой входили близкие друзья губернатора Стивен Айелло, Джозеф Джерарди и Алейн Калоерос. В марте 2018 года суд признал Айелло виновным в коррупционном сговоре, это разбирательство проходило параллельно с процессом над бывшим помощником Куомо Джозефом Перкоко, который был также признан виновным в коррупции и вымогательстве взяток. По сведениям газеты, суд над Калоеросом начнется 11 июня.

По данным издания, кинокомпания FilmHouseNY, отобранная для съемок в киностудии, оказалась фиктивной. Вопреки заявлениям FilmHouseNY у нее нет офисов в Олбани и Лос-Анджелесе, а штат насчитывает всего двух человек. Против компании подано множество исков.

Управляющей объектом компанией являлась Fort Schuyler Management. 1 июня эта некоммерческая корпорация передала здание киностудии аналогичному предприятию Greater Syracuse Soundstage за символическую плату.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069445
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх