Транспорт
  495  1

 Производителя Mercedes могут оштрафовать на 3,8 миллиарда евро за занижение данных о выбросах

Министерство транспорта Германии пригрозило компании Daimler штрафом в размере 3,75 млрд евро из-за подозрений, что на автомобили были незаконно установлены специальные устройства, которые занижали показатели выбросов вредных веществ в атмосферу.

Об этом сообщил журнал Der Spiegel, передает БизнесЦензор со ссылкой на ТАСС.

Как сообщается, министр транспорта и цифровой инфраструктуры Андреас Штойер в ходе встречи с главой Daimler Дитером Цетше заявил, что может наложить штраф по 5 тыс. евро за каждый из 750 тыс. автомобилей, которые находятся под подозрением. В ходе встречи от Цетше потребовали предоставить в течение двух недель данные о том, сколько именно автомобилей концерна имеют проблемы с вредными выбросами в атмосферу.

За последние годы произошло несколько скандалов вокруг дизельных авто. Изначально в центре дизельного скандала оказался Volkswagen. В 2015 году выяснилось, что автомобили концерна были оснащены программным обеспечением, которое позволяло занижать показатели содержания вредных веществ в выхлопных газах. Благодаря такой системе автомобили полностью отвечали принятым нормам в лабораторных условиях, однако на трассе показатели предельного уровня загрязнения воздуха в разы превышали установленные.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069316
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх