Транспорт
  992  2

 Треть пассажиров в общественном транспорте Киева не платит за проезд, – Кличко

На сегодняшний день треть пассажиров не платит за проезд в общественном транспорте Киева, в то время, когда транспортная отрасль является дотационной почти на 2 млрд грн.

Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Мы не хотим платить, но хотим пользоваться новыми автобусами, троллейбусами, новыми станциями метро", – отметил Кличко.

Столичный городской голова добавил, что выступает за монетизацию льгот на проезд в общественном транспорте.

"Подходим к большой реформе, будет единый билет в городе Киев. Нам нужно систематизировать, каждый человек должен получать деньги за льготы и определять, как он будет эти деньги тратить", – сказал Кличко.

Читайте также: "Укртелеком" призвал провести монетизацию льгот на услуги связи

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко пояснил, что размер выплат при монетизации льгот на проезд общественным транспортом будут устанавливать местные власти, но он не может быть меньше 30 поездок в месяц.

Напомним, в среду, 14 марта, Кабинет министров принял постановления "Об установлении государственных социальных нормативов в сфере транспортного обслуживания" и "Некоторые вопросы предоставления льгот в наличной форме по оплате проезда всеми видами транспорта общего пользования на городских, пригородных и междугородных маршрутах".

Документами утверждается социальная норма количества льготных поездок, а также распределение льготных поездок транспортом общего пользования на городских и пригородных маршрутах, что нужно для определения размера ежемесячной наличной выплаты, а также порядок осуществления такой выплаты.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069304
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх