Финансы, Корпоративные отношения
  541  0

 Российский собственник "Проминвестбанка" уволит половину сотрудников

Руководство российского "Внешэкономбанка" намерено сократить почти половину своего штата.

Об этом говорится в сообщении ВЭБа, передает БизнесЦензор со ссылкой на РБК.

Как сообщили в ВЭБе, под сокращение пойдет 40-50% сотрудников, всем им обеспечат положенные по закону выплаты.

"ВЭБ существенно меняет подход к бизнесу и проблемным активам, некоторые функции при этом могут стать избыточными для института развития", – сообщили в пресс-службе госкорпорации, добавив, что решение об увольнении численности работников было принято по итогам аудита текущего состояния компании.

В организации заверили, что сокращение штата не только позволит сэкономить на зарплатах, но и позволит сократить сопряженные расходы, среди которых аренда площадей, транспортные расходы и проч.

Согласно последней квартальной отчетности "Внешэкономбанка", средняя численность работников госкорпорации за 2017 год составляла 1 795 человек. Таким образом, речь может идти о сокращении 700-900 человек.

По данным российских СМИ, увольнения коснутся сотрудников всех уровней как в головной структуре, так и в "дочках", сокращения пройдут не одномоментно, а постепенно.

Как сообщалось, в феврале руководитель "Внешэкономбанка" Сергей Горьков заявлял о планах продать украинский "Проминвестбанк" (ПИБ) в ближайшие месяцы.

Однако в мае заместитель главы НБУ Екатерина Рожкова заявила, что Национальный банк не видит потенциальных покупателей банков с российским госкапиталом и считает сворачивание деятельности единственным путем для их выхода из страны.

Рожкова напомнила, что этим путем уже пошли "БМ Банк", который принял решение о сдаче банковской лицензии, и "ВТБ Банк", активно сокращающий свою деятельность.

Напомним, в Украине работают четыре дочерние структуры российских государственных банков, включая "Сбербанк", "Проминвестбанк", "ВТБ Банк" и "БМ Банк".

"Проминвестбанк" основан в 1992 году. ВЭБ владеет 99,7% его акций.

С марта 2017 года по решению Совета нацбезопасности и обороны в отношении этих банков действуют санкции, запрещающие вывод капитала в пользу материнских структур.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069294
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх