Корпоративные отношения
  339  0

 Dragon Capital покупает киевский бизнес-центр "Времена года"

Антимонопольный комитет Украины разрешил кипрской компании Dragon Capital Investments Limited Томаша Фиалы приобрести ООО "Мартин Лофт", владеющее девятиэтажным офисным центром "Времена года" класса "В" по улице Кудряшова, 14-б, в Соломенском районе Киева.

Об этом говорится в сообщении АМКУ, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Как сообщается, концентрация заключается в приобретении компанией Dragon Capital Investments Limited доли в уставном капитале ООО "Мартин Лофт", обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества.

БЦ "Времена года" входит в портфель проектов девелопера "Недвижимость столицы" ("НЕСТ"). Общая площадь объекта составляет 7,84 тыс. кв. м, арендная – 6,7 тыс. кв. м.

Согласно данным сайта "НЕСТ" на 1 июня 2018 года, заполняемость БЦ арендаторами составляет 100%.

По информации на сайтах агентств недвижимости, данный бизнес-центр был выставлен на продажу в начале марта 2018 года по цене $8 млн (с НДС).

Dragon Capital Investments Limited входит в группу компаний "Драгон Капитал", основанную в 2000 году и являющуюся одной из крупнейших на инвестрынке Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Конечным бенефициаром в госреестре указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала.

В конце 2017 года Фиала сообщил, что "Драгон Капитал" совместно с соинвесторами, среди которых - Goldman Sachs, Джордж Сорос, OPIC, планирует в 2018 году обеспечить приток в Украину до $300 млн инвестиций.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069288
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх