Власть, Коррупция
  884  0

 Генпрокуратура до сих пор не сообщила о подозрении главе ФГИ вопреки заявлениям Луценко

Руководителю Фонда госимущества Виталию Трубарову не сообщалось о подозрении в деле о незаконной приватизации здания на Крещатике, в котором ранее подозреваемым заочно стал экс-министр времен Януковича Николай Присяжнюк.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре в ответ на запрос издания Наші гроші, передает БизнесЦензор.

В частности, ГПУ сообщила, что с 21 ноября 2017 года осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением бывшим руководителем Регионального отделения Фонда госимущества по Киеву Виталием Трубаровым при предоставлении в аренду и приватизации государственного имущества по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 УК (злоупотребление властью или служебным положением).

В прокуратуре отмечают, что в настоящее время досудебное расследование по данному уголовному производству продолжается, Трубарову о подозрении не сообщалось.

Речь идет о незаконной приватизации части здания Минагрополитики в Киеве по ул. Крещатик, 24А в 2013 году.

Как сообщалось, 23 ноября 2017 года генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что подозрение Трубарову уже составлено.

"Вчера был допрошен тогдашний руководитель столичного отделения ФГИ В. Трубаров, который сейчас является руководителем Фонда госимущества Украины. Именно он не провел предусмотренных мер контроля и подписал незаконный договор. Еще вчера он должен был быть задержан. Но закон предусматривает передачу такого дела и готового подозрения в НАБУ. Что и сделано", – писал Луценко.

Впрочем, НАБУ вернула это дело обратно в Генпрокуратуру. Напомним, 20 ноября 2017 года закончились полномочия следственных органов по осуществлению предварительного расследования по уголовным производствам, относящихся к подследственности НАБУ и зарегистрированных до декабря 2015 года.

Однако, в связи с принятием т.н. "Правки Сотник-Сыроид", с 15 декабря 2017 года было снят временное ограничение в два года (с 2015 года по ноябрь 2017 года) для следователей прокуратуры при расследовании указанных выше дел.

Следовательно, основания для передачи производств в НАБУ отпали. По данным НАБУ, по состоянию на 16 января в НАБУ из Генпрокуратуры поступило 151 уголовное производство. Детективы приняли к работе 18 производств.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069276
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх