Власть, Энергетика
  697  0

 Порошенко уволил главу района из-за задержки с выделением земли для солнечной электростанции

Президент Петр Порошенко во время рабочей поездки в Одесскую область уволил главу Татарбунарской районной государственной администрации Одесской области Александра Кривенко.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает БизнесЦензор.

По словам президента, в Татарбунарском районе предполагалось еще в декабре прошлого года передать в аренду земельный участок инвестору под строительство солнечной электростанции.

"Сегодня, спустя полгода, предприятие не только не начало строительные работы, оно даже землю в аренду не получило. А все потому, что председатель Татарбунарской райгосадминистрации по неизвестным мне причинам считает возможным не заключать уже полгода соответствующее соглашение с предприятием, хотя соответствующее распоряжение председателя областной государственной администрации по моему поручению было дано", – рассказал Порошенко.

Президент сообщил, что по представлению председателя Одесской областной государственной администрации, подписал распоряжение об увольнении главы Татарбунарской РГА.

Распоряжение президента №84 об увольнении Александра Кривенко с должности главы РГА уже обнародовано на сайте президента. Чиновник уволен в соответствии с ч. 9 ст. 118 Конституции Украины – "областной или районный совет может выразить недоверие главе соответствующей местной государственной администрации, на основании чего президент Украины принимает решение и дает обоснованный ответ".

Кривенко был назначен главой Татарбунарской РГА распоряжением президента Украины от 27 апреля 2017 года.

В конце марта 2018 года депутаты Татарбунарского райсовета (21 депутат из 28) проголосовали за выражение недоверия Кривенко из-за отсутствия налаженной работы между Татарбунарской райадминистрацией и горсоветом, а также из-за "ненадлежащего исполнениия делегированных полномочий".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069262
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх