Регуляторная политика, Финансы
  681  0

 Нацбанк внес изменения в порядок ведения кассовых операций

Национальный банк Украины (НБУ) внес изменения в порядок ведения кассовых операций в национальной валюте в Украине.

Соответствующие изменения утверждены постановлением правления НБУ №54 от 24 мая и вступили в силу с 1 июня, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу регулятора.

Документ нормирует особенности оприходования наличности в кассах субъектов хозяйствования, а именно: оприходование наличности в кассах учреждений/предприятий и их обособленных подразделений, проводящих наличные расчеты с оформлением их кассовыми ордерами и ведением кассовой книги.

Кроме того, нормируются особенности оприходования наличности в кассах физических лиц-предпринимателей, которые проводят наличные расчеты с оформлением их товарными чеками (квитанциями) и ведением книги учета доходов и расходов; оприходование наличности в кассах обособленных подразделений учреждений/предприятий, а также в кассах физических лиц-предпринимателей, которые проводят наличные расчеты с применением регистраторов расчетных операций (РРО) и/или книги учета расчетных операций (КУРО) без ведения кассовой книги.

Также уточнен порядок осуществления расчетов наличными в размере до 50 тыс. грн физических лиц с субъектами хозяйствования.

Согласно документу, для субъектов хозяйствования предусмотрен переходный адаптационный период до 30 июня 2018 года.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069241
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх