Энергетика
  842  1

 "Укрнафта" случайно обнаружила 1 500 незаконных врезок в газопровод

"Укрнафта" по технологическим причинам изменила маршрут транспортировки газа с одного из своих месторождений и оказалось, что на старом газопроводе из 1800 пользователей официально подключены лишь 300.

Как передает БизнесЦензор, соответствующее письмо "Укрнафты" а адрес руководства "Нафтогаза Украины" обнародовал глава НАК Андрей Коболев на своей странице в сети Facebook.

Согласно документу, "Укрнафта" при смене технологической схемы транспортировки газа с Быткив-Бабчинского месторождения обнаружила 1,5 тыс. нелегальных подключений к ее газопроводу в селе Пасичная Надворнянского района Ивано-Франковской области.

"Во время эксплуатации и смены схемы транспортировки на отключенном трубопроводе были обнаружены несанкционированные подключения. Дальше, в ходе встречи с руководством Надворнянской ОГА, представителями газоснабжающей организации и местными жителями стало известно, что из около 1,8 тыс. домохозяйств с. Пасичная только 300 официально подключены к сетям ПАО "Ивано-Франковскгаз", – указано в письме.

В "Укрнафте" сообщают, что 1,5 тыс. домохозяйств после смены технологической схемы транспортировки газа с Быткив-Бабчинского месторождения остались без газоснабжения, которым ранее пользовались нелегально.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069118
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх