Энергетика
  592  0

 Долг бытовых потребителей за газ на Буковине сократился на 30%

С окончанием отопительного периода и сокращением объемов потребления газа долг бытовых потребителей в Черновицкой области уменьшились на 30%.

Об этом сообщает пресс-служба газопоставляющей компании ООО "Черновцыгаз Сбыт", передает БизнесЦензор.

Так, по состоянию на начало мая долг бытовых потребителей газа в области составляет 191 млн грн, что почти на треть меньше, чем в начале апреля.

В то же время, остается значительный долг бюджета за газ, который "Черновцыгаз Сбыт" поставил субсидиантам и льготникам – его сумма превышает 400 млн грн.

Как отмечается в сообщении, на аккуратность расчетов повлияла также и работа с должниками.

В частности, с начала года "Черновцыгаз Сбыт" письменно направил более 6 тыс. досудебных предложений и сообщений о прекращении газоснабжения клиентам-должникам, общий долг по которым составил 58 млн грн.

Больше всего предупреждений об отключении отправлено должникам города Черновцы, Вижницкого, Заставнивского, Новоселицкого и Сокирянского районов области.

Кроме этого, за указанный период по предписаниям компании оператор газораспределительных сетей прекратил за долги газоснабжение 228 домохозяйств, еще 294 предписания на отключение передано в мае.

"Наибольшие суммы за газ задолжали владельцы больших частных домов, в то время как клиенты с небольшими доходами добросовестно и своевременно рассчитываются. Мы и в дальнейшем будет активно работать с потребителями-должниками, чтобы иметь возможность рассчитаться с государством за поставленный газ. Однако, клиенты должны выполнять условия договора и своевременно оплачивать предоставленные услуги", – отмечает директор "Черновцыгаз сбыта" Владимир Ляшенко.

В компании рекомендуют потребителям при возникновении трудностей с погашением задолженности обращаться в подразделения газоснабжающей компании для проведения реструктуризации долга. Также, в случае необходимости – обратиться в органы социальной защиты населения для оформления субсидии или льготы. Сейчас главным условием для получения государственной помощи на жилищно-коммунальные услуги является отсутствие задолженности.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069094
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх