Власть, Финансы, Транспорт
  882  0

 Кабмин увеличил смету строительства причала в подконтрольном окружению Гройсмана порту на 250 миллионов

Кабмин утвердил скорректированный проект "Новое строительство причала №1-с для генеральных грузов на Андросиевском моле с соединениями государственного предприятия "Одесский морской торговый порт" по ул. Николая Гефта, 3 Приморского района Одессы".

Как передает БизнесЦензор, соответствующее распоряжение Кабина №357-р от 23 мая обнародовано на официальном правительственном портале.

Согласно комментарию к документу, в рамках реализации проекта планируется строительство универсального причала для перевалки зерновых грузов зерноперегрузочными машинами с современного элеватора пропускной способностью 4 млн тонн в год.

"Реализация проекта будет способствовать перспективному развитию Одесского морского порта, позволит увеличить объемы грузопереработки в порту за счет полной загруженности судна у причала, увеличит прибыль порта и отчисления в бюджеты всех уровней", – сказано в комментарии.

Согласно документу, общая смета строительства составит 668 млн грн.

При этом, признано утратившим силу распоряжение №749 от 17 июля 2015 года, которым смета строительства была утверждена в сумме 422,42 млн грн.

Как писал БизнесЦензор, работу Одесского морского порта Украины контролирует окружение премьер-министра Владимира Гройсмана.

Так, винничанин Игорь Ткачук в сентябре 2016 года был назначен и.о. директора ГП "ОМТП". В конце мая 2017 года Ткачук перешел на должность начальника Одесского филиала "Администрации морских портов Украины". В то же время кресло и.о. директора Одесского порта занял заместитель и ближайший соратник Ткачука – Виктор Слободянюк.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069077
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх