Финансы
  872  2

 Все больше украинских заробитчан платят пенсионные взносы в Польше

В Польше быстро растет количество трудовых мигрантов, которые платят взносы в Управление социальных страхований.

Как пишет издание "Dziennik Gazeta Prawna", в конце апреля их было уже почти полмиллиона, 70% от этого количества – граждане Украины, передает БизнесЦензор со ссылкой на Радио Польша.

Как отмечается, с июня 2017 года количество таких трудовых мигрантов выросло на 115 тыс. или более 30%.

Издание указвает, что для работодателей иностранцы являются желанными работниками и нет проблемы с легализацией их трудоустройства. Чтобы ускорить рассмотрение ходатайств о разрешении на работу, в воеводских управлениях этим занимаются 300 дополнительных чиновников.

Читайте также: Украинские заробитчане перечислили из Польши 100 миллиардов гривен

Как сообщалось, по прогнозам Национального банка Польши, до конца 2020 года на польский рынок труда будет пребывать 200-300 тыс. украинцев ежегодно.

В то же время по оценке НБУ, трудовая миграция из Украины будет оставаться высокой еще 2-3 года и начнет снижаться в среднесрочной перспективе.

Ранее министр по вопросам гуманитарной помощи и беженцев Польши Беата Кемпа заявила, что в стране находится более 2 млн украинских иммигрантов.

В январе 2018 года посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что в Польше находится более 1 млн украинских иммигрантов.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram

 

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069054
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх