Финансы, Недвижимость
  853  0

 Фонд гарантирования не смог найти покупателя на стадион "Черноморец" в Одессе

Аукцион по продаже центрального стадиона "Черноморец" в Одессе за 1,14 млрд грн 31 мая не состоялся.

Об этом свидетельствуют результаты аукциона, передает БизнесЦензор со ссылкой на FinClub.

Аукцион не состоялся из-за отсутствия покупателей.

Фонд гарантирования уже запланировал новый аукцион по продаже стадиона на 11 июня. Цена актива снизилась на 10% до 1,03 млрд грн. Предложения принимаются до 10 июня.

Актив находится на балансе "Имэксбанка", принадлежавшего до банкротства нардепу Леониду Климову.

Стадион "Черноморец" самый большой на юге Украины. Он расположен в Одессе по ул. Маразлиевская, 1/20. Последняя полная реконструкция стадиона состоялась в 2011 году. Стадион "Черноморец" позволяет разместить на трибунах более 34 тыс. человек.

Читайте также: Компании нардепа Климова через суд избавились от долгов на 13 миллиардов, – Фонд гарантирования

Как сообщалось, ранее Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставлял на аукцион право аренды центрального стадиона "Черноморец" общей площадью 80,3 тыс. кв. м по ул. Маразлиевский, 1/20 в Одессе.

Тогда в Фонде указывали, что помимо футбольного поля объект также включает бизнес-центр с ресторанами (10,7 тыс. кв. м), фитнес-центр (4,3 тыс. кв. м), гостиницу (9,8 тыс. кв. м), подземный паркинг и др.

В то же время бизнес-центр, фитнес-центр и гостиница находятся в долгосрочной аренде, вопрос о признании договоров аренды недействительными передан на рассмотрение суда.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физических лиц получил стадион "Черноморец" в качестве залога по кредитам связанных компаний перед обанкротившимся "Имексбанком" нардепа Леонида Климова.

При этом, по данным фонда, за несколько месяцев до признания неплатежеспособным владельцами АО "Имэксбанк" былт выведены высоколиквидные залоги по 41 кредиту юрлиц-инсайдеров. Вместо этого единственным обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал футбольный стадион, тогда как независимые оценщики определили ее на уровне 1,2 млрд грн.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069037
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх