Финансы, Транспорт
  241  0

 Мининфраструктуры предложит компенсировать инвестиции в порты, – Кистион

Министерство инфраструктуры в ближайшее время может подать на рассмотрение Кабинета министров проект постановления о компенсации инвестиций в портовую отрасль.

Об этом вице-премьер-министр Владимир Кистион сообщил в ходе конференции Ukrainian Ports Forum 2018, передает БизнесЦензор со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Речь идет о компенсации инвестиций в портовую отрасль Украины, легализацию незарегистрированных по объективным причинам объектов портовой инфраструктуры как государственной, так и частной формы собственности", – сказал Кистион.

Вице-премьер также выразил уверенность, что министерство в ближайшее время завершит разработку новой методики расчета портовых сборов, а также подготовку других законодательных актов, которые поспособствуют развитию и модернизации морских портов и даст в дальнейшем возможности для снижения портовых ставок.

При этом Кистион напомнил, что с начала года правительство сократило портовые ставки на 20%.

Как сообщалось, в конце апреля Министерство инфраструктуры согласовало условия технического задания на подготовку предварительного ТЭО концессионного проекта в морском порту "Южный". 

В марте Министерство инфраструктуры начало процесс подготовки тендерной документациидля передачи в концессию морских портах "Ольвия" и "Херсон".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3069025
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх