Финансы, Корпоративные отношения
  439  0

 "Укртрансгаз" просит правоохранителей разобраться с долгами Одесского припортового завода

ПАО "Укртрансгаз" обеспокоено приростом долга Одесского припортового завода и призывает правоохранителей обратить внимание на ситуацию.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Укртрансгаза" сообщает БизнесЦензор.

По информации "Укртрансгаза", на фоне роста задолженности неизвестные в порту ОПЗ грузят 50 тысяч тонн готовой продукции предприятия на сухогруз для отправки за границу.

"По состоянию на 30 мая 2018 стало известно о загрузке из порта ПАО "Одесский припортовый завод" неустановленными лицами готовой химической продукции карбамида марки "Б" в объеме 50 тыс. тонн на сухогруз "Мандарин Скай" для дальнейшей его отправки морем за границу", – сообщает компания.

"При этом размер задолженности перед ПАО "Укртрансгаз" за услуги балансировки газа для нужд ОПЗ, который предоставлялся ООО "Всеукраинская Энергетическая Компания", увеличился еще на 500 млн грн только за апрель. Компания обеспокоена стремительным увеличением задолженности ОПЗ и призывает правоохранителей срочно вмешаться в ситуацию", – сообщает "Укртрансгаз".

По данным компании, размер совокупной задолженности ОПЗ за услуги балансировки и транспортировки газа составляет 473 млн грн.

"Указанная ситуация осложнилась в феврале-апреле в связи с тем, что ООО "Всеукраинская Энергетическая Компания", которое в декабря 2017 году выиграла конкурс на использование мощностей ОПЗ на давальческих условиях, не обеспечило ОПЗ достаточным объемом природного газа", – подчеркивается в сообщении.

"Укртрансгаз" заявляет, что ОПЗ не контролировал уровень собственного потребления и самостоятельно не прекратил потребление газа даже после того, как объем его собственного потребления фактически превысил подтверждены для транспортировки объемы природного газа.

"Также соответствующие меры, в нарушение Кодекса ГРМ, не были приняты со стороны оператора газораспределительных сетей – ПАО "Одессагаз", на территории лицензионной деятельности которого находится ОПЗ. Вместо этого ПАО "Одессагаз" прислало формальный отказ от прекращения распределения природного газа на ОПЗ", – сообщает "Укртрансгаз".

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068996
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх