Власть, Энергетика
  1742  3

 Опубликованы указы Порошенко о назначении новых членов НКРЭКУ

Президент Петр Порошенко подписал указы о назначении пяти новых членов Нацкомиссии регулирования в сфере энергетики и коммунальных услуг.

Об этом сообщает сайт президента Украины, передает БизнесЦензор.

Подписаны указы о назначении в НКРЭКУ Оксаны Кривенко, Дмитрия Коваленко, Елены Антоновой, Александра Формагея и Евгения Маглеванного.

Как сообщалось, ранее стало известно, что президент Петр Порошенко отобрал отобрал Александра Формагея (сотрудник "Укргидроэнерго"), Елену Антонову (из ДТЭК), Оксану Кривенко (сотрудник аппарата НКРЭКУ), Дмитрия Коваленко (из "Укрэнерго") и Евгения Маглеванного (сотрудник Госэнергоэффективности)" для назначения на должности членов НКРЭКУ. Еще два члена комиссии будут назначены по итогам второй "волны" конкурса.

Напомним, номинационная комиссия по отбору новых членов НКРЭКУ 14 мая утвердила перечень из 10 кандидатов для последующей передачи на рассмотрение президенту Украины. Конкурс еще на две должности членов НКРЭКУ продолжается, в данное время он приостановлен по решению суда.

В перечень победителей конкурса вошли: Александр Формагей, Елена Антонова, Дмитрий Коваленко, Оксана Кривенко, Андрей Борисенко, Алексей Магда, Валерий Цаплин, Руслан Кайдаш, Евгений Маглеванный, Дмитрий Олефир.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068981
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх