Энергетика
  889  0

 Долг госбюджета за поставленный субсидиантам газ на Волыни превышает 163 миллиона

По состоянию на 1 мая 2018 года государственный бюджет задолжал 163,6 млн грн за газ ООО "Волыньгаз Сбыт", поставленный субсидиантам и льготникам Волыни.

Об этом со ссылкой на пресс-службу "Волыньгаз Сбыта" сообщает БизнесЦензор.

"Бюджетные неплатежи стали причиной задержки оплаты за газ, поставляемый населению из ресурсов государства", - сообщает компания.

Субсидии и льготы на Волыни получают почти 162 тысяч домовладений, а это 67% от общего количества потребителей природного газа компании. Из-за отсутствия компенсации из бюджета по субсидиям "Волыньгаз Сбыт" не может в полной мере осуществить расчеты с его оптовым поставщиком - НАК "Нафтогаз Украины".

"Долг госбюджета по возмещению предоставленных населению льгот и субсидий составляет около 163 млн. 647 тыс. грн. Из-за государственного долга за газ, потребленный льготниками и субсидиантамы, у компании возникает долг перед НАК "Нафтогаз Украины", - отметил директор "Волыньгаз Сбыт" Николай Тыщук.

Благодаря работе "Волыньгаз Сбыта" с неплательщиками долг Волыни за потребленный газ уменьшился на 73,6 млн грн. Как результат, средняя задолженность на одного потребителя топлива на Волыни составляет 696 грн, что в 1,5 раза меньше, чем в начале отопительного периода.

Для погашения долгов "Волыньгаз Сбыт" просит своих клиентов-должников безотлагательно осуществить расчеты за потребленное голубое топливо, или заключить график погашения задолженности. Таким образом, это сделает невозможным прекращение газоснабжения.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068976
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 вверх