Финансы, Макроэкономика, Инвестиции
  818  0

 Переговоры о инвестициях Баффета в Uber на $3 миллиарда провалились

Американский инвестор Уоррен Баффетт намеревался вложить более $3 млрд в компанию Uber, однако стороны не смогли достичь договоренности.

Об этом со ссылкой на Bloomberg сообщает БизнесЦензор.

По сведениям источников издания, консультации относительно этого крупного капиталовложения имели место ранее в текущем году. Среди поставленных Баффеттом условий было предосталвение ему выгодных условий для приобретения акций Uber. При этом предприниматель изначально был готов инвестировать значительно больше, чем $3 млрд.

Стороны не смогли достичь договоренности относительно масштабов сделки. Генеральный директор Uber Дара Хосровшахи предлагал Баффетту вложить в компанию не более $2 млрд, при этом и доля акций, которые бы он мог получить, была бы меньше.

Баффетт подтвердил, что холдинг Berkshire Hathaway "проводил обсуждения с Uber", однако не уточнил, в чем состояла их суть. Инвестор также отметил, что входит в число "больших поклонников" Хосровшахи.

По последним данным агентства, Баффетт занимает третье место в списке самых богатых предпринимателей в мире. Его состояние оценивается в $83,6 млрд.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068966
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх