Финансы, Транспорт
  367  0

 "Укрзализныця" создаст отдельную компанию для закупленных за средства ЕБРР вагонов

ПАО "Укрзализныця" планирует закупить на протяжении 2018-2019 годов 7 тысяч грузовых вагонов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), для управления которыми будет создана отдельная компания.

Об этом сообщил и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в ходе конференции UZ: Investor Day, передает БизнесЦензор со ссылкой на пресс-службу компании.

По словам главы "Укрзализныци", планируется получить 3,5 тыс. грузовых вагонов за кредитные средства ЕБРР в 2018 году и 3,5 тыс. – в следующем.

"Этот проект будет реализовываться путем создания специальной вагонной компании, на баланс которой будут переданы грузовые вагоны, приобретенные за кредитные средства. Владельцем вагонной компании будет не только "Укрзализныця", но и банк, который инвестировал в подвижной состав", – сообщил Кравцов.

По словам главы железнодорожной компании, при таких условиях вагоны смогут работать на рынке перевозок как частный парк и зарабатывать значительно больше инвентарного парка.

"Для нас это будут беспрецедентные условия работы, когда мы сможем устанавливать реальные тарифы на перевозку, что позволит говорить об окупаемости подвижного состава и заработке на нем для инвесторов. Этим проектом мы даем сигнал другим потенциальным инвесторам вкладывать средства в проекты "Укрзализныци" и показываем, как на них можно зарабатывать", – рассказал Кравцов.

Глава компании добавил, что для реализации таких проектов "Укрзализныця" уже ведет переговоры с международными компаниями, которые работают на американских и европейских рынках.

Как сообщалось, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) может предоставить ПАО "Укрзализныця" кредит в размере до $150 млн для приобретения полувагонов, однако утверждение этой кредитной программы банком неоднократно откладывалось.

Общая стоимость проекта оценивается в размере до $240,7 млн, который, как ожидается, будет софинансироваться за счет собственных взносов компании и грантового финансирования заданий по техническому сотрудничеству.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068907
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх