Корпоративные отношения
  491  0

 Великобритания обязала владельцев дронов получать летные права

Использование беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) в Великобритании в гражданских целях теперь будет регулироваться новым законом, который вступит в силу 30 июля 2018 года.

Об этом сообщается на официальном сайте правительства Соединенного Королевства, передает БизнесЦензор со ссылкой на ЦТС.

Согласно этим правилам, владельцы БПЛА весом более 250 граммов должны будут зарегистрировать их и сдать экзамены на знание правил эксплуатации летательных аппаратов. Также им будет запрещено осуществлять полеты в радиусе 1 километра от аэропортов и на высоте свыше 122 метров.

"Мы наблюдаем быстрый рост количества используемых дронов - как в коммерческих целях, так и для развлечения. Мы хотим, чтобы эта отрасль оставалась инновационной и развивалась, однако нам необходимо защитить самолеты, вертолеты и их пассажиров от все большего числа беспилотных летательных аппаратов в нашем небе", - приводятся в сообщении слова представителя британского министерства транспорта Элизабет Сагг. 

По данным британского правительства, только в прошлом году в Великобритании было зафиксировано 89 инцидентов с участием БПЛА, при этом в 2014 году их было всего шесть. С каждым годом число подобных случаев лишь возрастает.

Один из инцидентов с участием дрона произошел в июле 2017 года близ лондонского аэропорта Гэтвик, когда БПЛА пролетел над крылом самолета Airbus 319, поставив под угрозу жизни 130 находившихся на борту лайнера пассажиров.

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068906
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх