Энергетика
  748  0

 Госгеонедр выставит на аукцион 20 месторождений на шельфе до конца лета

Государственная служба геологии и недр планирует выставить на аукцион спецразрешения на разработку 20 нефтегазоносных месторождений в северо-западной части Черного моря до конца лета.

Об этом сообщил и.о. главы Государственной службы геологии и недр Олег Кирилюк, передает БизнесЦензор со ссылкой на отраслевое издание enkorr.

По словам Кирилюка, на участках нет доказанных запасов и компании должны будут проводить разведку.

Спецразрешения будут выставлены после согласования с Минэкологии, которое согласно действующему законодательству, может длиться 30 дней.

При этом Госгеонадр ожидает принятия министерством поправок к постановлению №615, согласно которому сроки, отводимые на согласование Минприроды, могут сократиться до 15 дней.

Как сообщалось, ранее стало известно, что Госгеонедр может выставить на аукцион специальные разрешения по 22 нефтегазоносным участкам на шельфе Черного и Азовского морей.

Ранее ведомство отказало АО "Укргаздобыча" в выдаче без аукциона специального разрешения на геологическое изучение и разработку Салакарской площади, находящейся в акватории Азовского моря.

Госгеонедр – госорган, который ведет учет и кадастр месторождений, запасов, осуществляет госрегистрацию и учет работ и исследований, связанных с геологическим изучением недр, ведет единую информационную систему пользования недрами.

Госгеонедр также выдает специальные разрешения на геологическое изучения месторождений, их опытно-промышленную разработку, добычу полезных ископаемых. Участвует в выполнении работ в рамках соглашений о разделе продукции (СРП).

Источник: https://biz.censor.net.ua/n3068887
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
 
 
 
 
 
 вверх